Um eine Buchbestellung abschicken zu können, ist es notwendig, sich im Katalog einzuloggen:

• Auf der Startseite der Stadtbibliothek gibt es einen Button Katalog. Dieser muss angeklickt werden.
  • Im Leserkonto muss die Lesernummer, die Sie beim Personal erfragen, eingetragen werden.
  • Das Passwort setzt sich zusammen aus den ersten drei Buchstaben Ihres Nachnamens und Ihrem Geburtsdatum, z.B. für Lieschen Müller, geb. 01.04.1940:
    mül01.04.1940
    (Groß/Kleinschreibung spielt keine Rolle)
  • Falls eine Fehlermeldung kommt, haben Sie ggf. das Passwort geändert, so dass dieser Weg im Moment versperrt ist. Bitte nehmen Sie dann nochmals Rücksprache mit dem Bibliothekspersonal. Tel. 03836-202580

Katalogfunde weiterempfehlen:

• im Katalog Medium auswählen
  • Beim ausgewählten Medium Empfehlen anwählen
  • im Popup-Fenster gewünschte Versandart wählen (hier z.B. per E-Mail empfehlen)
  • weitere Popup-Maske mit Anschriften ausfüllen
  • der Empfänger kann den gesendeten Link im Browser öffnen und den Titel ggf. vormerken

Neueste Krimis des letzten Jahres aufsuchen:

• Im Leserkonto des Katalogs einloggen
  • unter Kategorie Schöne Literatur/Medien für Erwachsene wählen
  • bei nur Anschaffungen der letzten 12 Monate einen Auswahlhaken setzen
  • auf Suchen klicken
  • bei Suchergebnissen Suche verfeinern anklicken
  • nur verfügbare anzeigen anklicken
  • bei Medienart Buch anwählen
  • bei Interessenkreis Krimi anwählen

Jetzt ist das Rechercheergebnis sichtbar. Die Bücher können einzeln ausgewählt und vorgemerkt werden.