Willkommen mit Einschränkungen, die sich aus den Hygienevorschriften und den geltenden Arbeitsschutzvorschriften ergeben.

Sie können die Stadtbibliothek wieder persönlich zur Auswahl Ihrer Bücher nutzen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Bitte beachten Sie unsere Corona-Regeln:

• Der Zutritt erfolgt nur mit medizinischer Maske. Haben Sie einen Infekt? Dann dürfen Sie leider nicht ins Haus. Schicken Sie jemanden mit einer Vollmacht, Bibliothekskarte und Ihrer Wunschliste zu uns.
  • Bitte halten Sie sich nicht länger als unbedingt notwendig auf, recherchieren Sie Ihre Medienwünsche möglichst vor Ihrem Besuch im Katalog.
    Wenn Sie bei uns längere Zeit (über 15 min) sein wollen, brauchen Sie einen negativen PCR- oder Schnelltest. Für Geimpfte und Genesene gilt diese Vorschrift als erfüllt.
  • Halten Sie bitte unbedingt den vorgeschriebenen Abstand von 1,5 m zueinander ein.
  • Der Internet-Arbeitsplatz steht nicht zur Verfügung.
  • Bitte nutzen Sie auch weiterhin die bargeldlose Zahlungsmöglichkeit.

Unsere Überraschungspakete haben sich großer Beliebtheit erfreut. Selbstverständlich halten wir dieses Angebot für Sie weiterhin bereit. Auch dieser Service ist per E-Mail oder Telefon individuell nutzbar.

Ihr Bibliotheks-Team
Informationsstand vom 28.05.2021