November-Hamster Im Monat November 2020 ist die Stadtbibliothek nur für Rückgabe und Abholung von Medienbestellungen im Foyer geöffnet.

Folgende Regeln gelten hier in der Stadtbibliothek Wolgast:

• Zutritt zum Foyer nur mit Mund-Nase-Schutz.
  • Einlass nur für jeweils 2 Personen gleichzeitig.
  • Zutritt für Kinder unter 12 Jahren nur in Begleitung Erwachsener.
  • Bitte halten Sie Abstand!
  • Bitte halten Sie sich nicht länger als unbedingt notwendig im Foyer auf.
  • In dieser Zeit ist ein Bibliotheksbesuch leider kein Familienausflug. Spielmöglichkeiten etc. in der Kinderbibliothek stehen nicht zur Verfügung. Kinderveranstaltungen finden nicht statt.
  • Die Aufenthalts- und Arbeitsmöglichkeiten sowie der Internet-Arbeitsplatz stehen nicht zur Verfügung.
  • Es gibt keine Möglichkeit, die Tageszeitung und Zeitschriften zu lesen.
    Die Buchrückgabe erfolgt so:

Im Foyer der Bibliothek stellen wir sog. Medienboxen (blaue Plastekisten) bereit.
Sie können Ihre zurückzugebenen Medien dort hinterlegen. Ihren Namen müssen Sie nicht dazu schreiben. Wir ordnen die Medien durch den Barcode Ihrem Konto zu.
Somit können Sie ihre Medien abgeben - ohne den eigentlichen Ausleihbereich der Bibliothek zu betreten.
Bitte sehen Sie von Anfragen ab, wenn Sie in Ihrem Nutzerkonto sehen, dass Ihre Bücher noch nicht ausgetragen sind. Dies wird zeitnah, jedoch nicht sofort, erfolgen können.

Die Ausleihe können wir so ermöglichen:
  • 1. Weg: Sie suchen sich von Zuhause aus am Katalog über unsere Website Ihre Titel aus, loggen sich dann in Ihr Konto ein und bestellen diese Titel vor.
  • 2. Weg: Sie schicken uns eine Mail mit Ihren Wünschen. Auch thematische Literaturzusammenstellungen sind möglich.
  • 3. Weg: Sie rufen uns an. Tel.: 03836-202580 Erreichbar sind wir im Rahmen der bekannten Öffnungszeiten.

Dann tragen wir Ihre Bücher und Medien in Ihr Konto ein, packen die Titel in Körbe und stellen diese mit ins Foyer.
Sie können sich somit Ihre Bücher aus dem für Sie gekennzeichneten Korb mitnehmen ohne den Ausleihbereich zu betreten.

Ein weiteres Angebot: Überraschungspakete

Wer keinen konkreten Medienwunsch hat, für den stellen wir gerne Überraschungspakete entsprechend der jeweiligen Vorlieben zusammen.

Sie können auch wählen nach folgenden Bereichen:

• Kinder 0-3 Jahre
  • Kinder 4-6 Jahre
  • Kinder 6-8 Jahre
  • Kinder 8-12 Jahre
  • Romane

Auch dieser Service ist per E-Mail oder Telefon individuell nutzbar.

Bitte nutzen Sie auch das Angebot der Onleihe und informieren Sie sich in der Tagespresse über die weitere Entwicklung.

Weitere Informationen: wolgast.de

Ihr Bibliotheks-Team