Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (OMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

Mit diesen Onleihe-Angeboten kommen wir unserem gesetzlich verankerten Auftrag nach, jedem Bürger einfach und kostengünstig Zugang zu Bildung und Information in allen Erscheinungs- und Ausgabeformen zu verschaffen. Diese Kombination von Präsenzbibliothek einerseits und online-Bibliothek andererseits ist einfach ideal, um wirklich alle Bürger zu erreichen.

Hörbücher, eBooks, eMusik, eFilme, eMagazines, ePaper ... die Auswahl ist riesig und der Zugriff übers Internet jederzeit möglich. Die gewünschten Dateien können je nach Format auf den PC, das Tablet, das Smartphone, den MP3-Player oder den eBook-Reader heruntergeladen werden und stehen dort für die Dauer der Ausleihe abrufbereit.
Ab sofort sind auch Onleihe-Medien im Katalog der Stadtbibliothek zu finden - inklusive allen Angaben (Medienstatus etc.).