Stadtbibliothek WolgastSorgfältig ausgesuchte Bücher, Hörbücher, E-Medien sowie Zeitschriften erwarten Sie. Bei uns können Sie in Ruhe Ihre freie Zeit beim Lesen genießen und Ihre Lektüre für zuhause wählen, den WLAN-Hotspot nutzen oder Gast unserer Literarischen Hausmusik sein.
Lassen Sie sich auch von unseren vielfältigen Programmen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder beziehungsweise den  Nachmittags- und Abendveranstaltungen begeistern.

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (OMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

12.11.2019 | 19.00 Uhr Kanaren – In 7 Inseln um die Welt mit André Schumacher

KanarenAuf einer sechsmonatigen Wanderung hat Weltenbummler André Schumacher herausgefunden: In Wahrheit sind die Kanarischen Inseln völlig anders, als die meisten von uns glauben. Eine Reise zum Mond beispielsweise kann man sich sparen. Ebenfalls Ausflüge in die Urwälder Costa Ricas oder die Weite der Sahara.
Von den witzigsten Geschichten, kuriosesten Entdeckungen und haarsträubendsten Momenten erzählt der Fotokünstler in seiner preisgekrönten Film- und Fotoshow.Freuen Sie sich auf eine außergewöhnliche Präsentation – eine Mischung aus Fotos, Videos, Zeitraffer-Aufnahmen und von Hand animierten Trickfilmen, die dem Medium Diavortrag eine völlig neue Dimension verleiht. Mit anderen Worten: ein Schmaus für Augen, Ohren und Geist – und jede Menge Spaß!

Eintritt: 10,00 € (Vorverkauf) | 12,00 € (Abendkasse)  Website A. Schumacher

Vorschau: 2020: Multivisions-Shows

28.01.2020 | 19.00 Uhr Harald Schaffer - Marokko
27.02.2020 | 19.00 Uhr W. Steinberg /Fischer - Südtirol,Dolomiten
10.03.2020 | 19.00 Uhr Jürgen Schütte - Florida

Literarische Hausmusik:  Wir teilen unsere Freude am alten und immer neuen Klang der Musik und der Sprache mit Ihnen

Wir, Ihr Duo Bibmusica, spielen eine Stunde Lieder und alte Melodien – von uns musikalisch arrangiert – auf Alt- und Bassblockflöte bzw. Gitarre und geleiten Sie durch diese schöne Jahreszeit.

Unsere neuen Programme:
Herbstvariationen
23.10.2019 15.00 Uhr in der Stadtbibliothek
29.10.2019 16.00 Uhr in der Stadtbibliothek
30.10.2019 15.00 Uhr im Café Biedenweg | Kaffeetafel: ca. 14.30 Uhr - Anmeldung im Café erbeten

Duo Bibmusica - Blockflöten- und Gitarrenklänge sowie RezitationUnsere neuen Programme - 2. Jahreshälfte 2019 - Sie haben die Wahl

Lichterfeste:

Die Geisterbibliothek - für Kindergartenkinder im Alter von 3 - 6 Jahren
Der kleine Stern -  für 2 - 4jährige Kinder

Terminreservierung unter 03836-202580 schon jetzt möglich.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kindergruppen.

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.