Willkommen mit Einschränkungen, die sich aus den Hygienevorschriften und den geltenden Arbeitsschutzvorschriften ergeben.

Sie können die Stadtbibliothek nach vorheriger Terminreservierung zur Auswahl Ihrer Bücher nutzen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Termine können Sie auf drei Wegen reservieren:

• über den Katalog auf unserer Website – Button Einlasstermin reservieren
• per Telefon: 03836-202580
• per Mail

Bitte beachten Sie: Auch wir sind verpflichtet, die Termine namentlich zu dokumentieren. Für alle am schnellsten und einfachsten geht dies, wenn Sie sich einen Termin über den Katalog reservieren, indem Sie sich einloggen.

An dieser Stelle finden Sie Tipps, wie Sie den Katalog für Ihre Recherche optimal nutzen können.
Ihre diesbezüglichen Wünsche und Anregungen nehmen wir gern entgegen. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihre Bibliothek bringt's

Gern können Sie den Katalog nutzen, um Ihre Medienwünsche zusammenzustellen.

Wie geht das?
Sie suchen sich von Zuhause aus am Katalog über unsere Website Ihre Titel aus, loggen sich dann in Ihr Konto ein und bestellen diese Titel vor. Unsere Katalog-Tipps geben Ihnen ggf. eine Hilfestellung.
Gern können Sie auch unsere ausgewählten Medienlisten als Vorauswahl für sich nutzen. Diese Listen, beispielsweise die Liste Neuerwerbungen, können Sie auch abonnieren. Dann erhalten Sie eine automatische Information über alle Neuzugänge der Bibliothek.

Alternative Wege:
Sie schicken uns eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Ihren Wünschen. Auch thematische Literaturzusammenstellungen sind möglich.
Oder:
Sie rufen uns an. Tel.: 03836-202580
Erreichbar sind wir im Rahmen der bekannten Öffnungszeiten.

Hamstern erwünscht!

Wer keinen konkreten Medienwunsch hat, für den stellen wir gerne Überraschungspakete entsprechend der jeweiligen Vorlieben zusammen

Sie können auch wählen nach folgenden Bereichen:

• Kinder 0-3 Jahre | Kinder 4-6 Jahre | Kinder 6-8 Jahre | Kinder 8-12 Jahre
  • Romane

Auch dieser Service ist per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon (03836-202580) individuell nutzbar.

Corona-Hamster

Aktuell wünschen sich viele Nutzer eine bargeldlose Zahlungsmöglichkeit

Diese Konto-Verbindung können Sie nutzen, wenn Sie Ihre Jahresgebühr begleichen möchten:

Konto-Daten:
Konto-Inhaber: Stadt Wolgast

BIC: NOLADE21GRW
Verwendungszweck: 43200

Die Höhe der Jahresgebühr ist abhängig von der Art der Nutzung (Einzel- oder Familienkarte). Kinder nutzen die Stadtbibliothek grundsätzlich kostenfrei. Informationen finden Sie in den Nutzungsordnungen auf dieser Website.

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (ONMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.