Stadtbibliothek WolgastSorgfältig ausgesuchte Bücher, Hörbücher, E-Medien sowie Zeitschriften erwarten Sie. Bei uns können Sie in Ruhe Ihre freie Zeit beim Lesen genießen und Ihre Lektüre für zuhause wählen, den WLAN-Hotspot nutzen oder Gast unserer Literarischen Hausmusik sein.
Lassen Sie sich auch von unseren vielfältigen Programmen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder beziehungsweise den  Nachmittags- und Abendveranstaltungen begeistern.

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (OMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

Multivisions-Shows

28.01.2020 | 19.00 Uhr Harald Schaffer - Marokko
27.02.2020 | 19.00 Uhr W. Steinberg /Fischer - Südtirol,Dolomiten
10.03.2020 | 19.00 Uhr Jürgen Schütte - Florida

Duo Bibmusica - Blockflöten- und Gitarrenklänge sowie RezitationUnsere Programme für Kindergartenkinder ab 2 Jahre - Sie haben die Wahl

Veranstaltungsreihe : Bibliotheksführerschein - Ich bin Bibliotheksfit

Dieses Angebot wendet sich an Kinder im letzten Kindergartenjahr. Noch bevor die Kinder in die Schule kommen, sollen sie den Spaß am Vorlesen und Lesen und am Aufenthalt in der Bibliothek erfahren können. In drei aufeinander folgenden Veranstaltungen lernen sie, sich in der Bibliothek zurechtzufinden und das Medienangebot zu nutzen.
Jeweils ein Buchtitel steht im Mittelpunkt, von zwei bis drei themenbezogene Liedern umrahmt.

Januar 2020  1. Aussuchen und Ausleihen -       „Pippilothek??? - Eine Bibliothek wirkt Wunder“
Februar 2020 2. Vorlesen, Zuhören, Ausmalen - „Tatze und die Eispiraten“
März 2020     3. Erzählen und Wissen -             „Viele schöne Vogelnester“

Als Nachweis für die erworbenen Fähigkeiten erhalten die Kinder dann ihren persönlichen „Bibliotheksführerschein“.

Musik und Literatur für Kinder – neue Osterprogramme von März 2020 bis 8. April 2020

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.