Stadtbibliothek WolgastSorgfältig ausgesuchte Bücher, Hörbücher, E-Medien sowie Zeitschriften erwarten Sie. Bei uns können Sie in Ruhe Ihre freie Zeit beim Lesen genießen und Ihre Lektüre für zuhause wählen, den WLAN-Hotspot nutzen oder Gast unserer Literarischen Hausmusik sein.
Lassen Sie sich auch von unseren vielfältigen Programmen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder beziehungsweise den  Nachmittags- und Abendveranstaltungen begeistern.

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (OMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.

Literarische Hausmusik:  Wir teilen unsere Freude am alten und immer neuen Klang der Musik und der Sprache mit Ihnen

Wir, Ihr Duo Bibmusica, spielen eine Stunde Lieder und alte Melodien – von uns musikalisch arrangiert – auf Alt- und Bassblockflöte bzw. Gitarre und geleiten Sie durch diese schöne Jahreszeit.

Unsere neuen Programme:
Weihnachten - Vorfreude, schönste Freude
13.12.2019 15.00 Uhr im Café Biedenweg | Kaffeetafel: ca. 14.30 Uhr - Anmeldung im Café erbeten - bereits ausgebucht
18.12.2019 15.00 Uhr in der Stadtbibliothek

Eintritt in der Stadtbibliothek: Zahlen Sie, soviel Sie wollen zu Gunsten der Stadtbibliothek Wolgast.
Platzreservierung Tel. 03836-202580 erforderlich.

Vorschau: 2020: Multivisions-Shows

28.01.2020 | 19.00 Uhr Harald Schaffer - Marokko
27.02.2020 | 19.00 Uhr W. Steinberg /Fischer - Südtirol,Dolomiten
10.03.2020 | 19.00 Uhr Jürgen Schütte - Florida

Duo Bibmusica - Blockflöten- und Gitarrenklänge sowie RezitationUnsere neuen Programme - 2. Jahreshälfte 2019 - Sie haben die Wahl

Advent und Weihnachten:

Alle Tiere nah und fern wollen gern zum Weihnachtsstern - für Kinder im Alter von ca. 4 bis 6 Jahren
Der kleine Weihnachtsmann - für Kinder im Alter ab ca. 2 Jahren bis zu 4 Jahren

Terminreservierung unter 03836-202580 schon jetzt möglich.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kindergruppen.

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.