Stadtbibliothek WolgastSorgfältig ausgesuchte Bücher, Hörbücher, E-Medien sowie Zeitschriften erwarten Sie. Bei uns können Sie in Ruhe Ihre freie Zeit beim Lesen genießen und Ihre Lektüre für zuhause wählen, den WLAN-Hotspot nutzen oder Gast unserer Literarischen Hausmusik sein.
Lassen Sie sich auch von unseren vielfältigen Programmen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder beziehungsweise den  Nachmittags- und Abendveranstaltungen begeistern.

Bibliotheken im VerbundDank Mitgliedschaft im Landesverbund „Onleihe Mecklenburg Vorpommern“ (OMV) bietet die Stadtbibliothek Wolgast ihren Nutzern vielfältige Online-Angebote.
Mit diesen Onleihe-Angeboten kommen wir unserem gesetzlich verankerten Auftrag nach, jedem Bürger einfach und kostengünstig Zugang zu Bildung und Information in allen Erscheinungs- und Ausgabeformen zu verschaffen. Diese Kombination von Präsenzbibliothek einerseits und online-Bibliothek andererseits ist einfach ideal, um wirklich alle Bürger zu erreichen.

Hörbücher, eBooks, eMusik, eFilme, eMagazines, ePaper ... die Auswahl ist riesig und der Zugriff übers Internet jederzeit möglich. Die gewünschten Dateien können je nach Format auf den PC, das Tablet, das Smartphone, den MP3-Player oder den eBook-Reader heruntergeladen werden und stehen dort für die Dauer der Ausleihe abrufbereit.
Ab sofort sind auch Onleihe-Medien im Katalog der Stadtbibliothek zu finden - inklusive allen Angaben (Medienstatus etc.).

Wir begleiten Sie durch das neue Schuljahr mit unseren vielfältigen Angeboten, zum Beispiel:

Wir gestalten ein Plakatspannende LektüreDer Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder: Wir bieten drei Termine pro Gruppe an.
Der Lesekompass: Für ihre Besuche mit der 1. und 2. Klasse können Sie jetzt Termine abstimmen.
Rasende Reporter - unsere beliebte Veranstaltung für Schüler der Klasse 5 - auch hier ist eine Terminplanung möglich.

Beachten Sie bitte auch unsere weiteren Angebote in den Menüunterpunkten der rechten Spalte dieser Website.

Im Dorf der Indianerkommt mit dem Zuknöpfen nicht zur Rande (Goethe)

Wir begleiten mit unseren Angeboten die frühkindliche Leseförderung und lassen die Kinder vom Elementar- bis zum Grundschulalter an unserer Freude an gesprochener Sprache und Musik teilhaben.
Im April laden wir herzlich zu unseren beliebten Osterprogrammen ein - alle Veranstaltungstermin sind ausgebucht.

Wir, das gesamte Bibliotheksteam, freuen uns auf ein Wiedersehen.

Duo Bibmusica - Blockflöten- und Gitarrenklänge sowie RezitationUnsere Programme für Kindergartenkinder ab 2 Jahre - Sie haben die Wahl

Falls nicht anders angegeben, sind alle Programme für altersgemischte Gruppen geeignet.

"Die Sonne weckt uns alle auf"

"Erst kommt der Sonnenkäferpapa"

Terminreservierung unter 03836-202580.

Unsere kleine Jahresrückschau wollen wir zum Anlass nehmen, uns bei Ihnen für Ihre Treue zu bedanken.

Wir freuen uns über 1211 ständige Leser im Jahr 2018, die die Stadtbibliothek regelmäßig genutzt haben und 43637 Entleihungen getätigt haben.
Wie in jedem Jahr planten wir auch 2018 wieder zahlreiche Neueinkäufe für Sie zu tätigen.